Si terrà domenica 17 maggio a Satriano di Lucania, in contrada Pantanelle, presso la redazione/masseria della rivista Al Parco, un workshop dedicato all’agricoltura naturale. L”iniziativa prende spunto, e segue le orme, della prima organizzazione di un evento del genere che si è svolto dal 17 al 19 Aprile scorso presso la Casa del Carro di Tortora. A tenerlo sarà Pino Castelluccio, meglio conosciuto come U Massaro del Cilento: “un personaggio alquanto raro – ha scritto Nicozazo – musicista, performer teatrale ed esperto nel restauro e nella realizzazione di opere in bioarchitettura che arriva anche a recuperare tecniche e materiali costruttivi molto antichi”. Il programma prevede alle ore 9:30 il saluto di benvenuto presso la redazione/masseria della rivista Al Parco con una colazione rustica. Alle ore 10:00 c’è l’escursione didattica con raccolta di piante spontanee commestibili. Dopo questa lezione i prati non saranno più la stessa cosa. Un nuovo universo si aprirà agli occhi dei partecipanti che scopriranno di avere accesso a un supermercato gratuito in ogni prato selvatico. Alle 11:00 è previsto il laboratorio di panificazione presso il forno a legno della redazione/masseria. Alle 12:00 si inizia a preparare il pranzo con ricette a base di prodotti di stagione dell’associazione Orti del Melandro e con le piante spontanee commestibili appena raccolte. Alle 13:00 si mangia all’aperto con vino biologico prodotto dalla cantina/redazione di Al Parco. Dopo pranzo, alle 15:30 inizia la parte della giornata dedicata all’orto sinergico. Dopo la pulizia e la preparazione del terreno, mentre si discute di permacultura e agricoltura