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Gerardo, Donatella, Francesca, Rosalia e Maria: i pasticcieri lucani ad Expo per il guinnes della torta più grande del mondo

Una parte della squadra lucana al lavoro ad Expo

Una parte della squadra lucana al lavoro ad Expo

Ci sono anche cinque pasticcieri lucani e cake designer tra i trecento selezionati in Italia che hanno realizzato, ad Expo Milano, la torta scolpita più grande del mondo. Gerardo Pacilio –capo team della delegazione lucana- Donatella Ungaro, Francesca Vaccaro, Rosalia Latronico e Maria Dapoto. Loro hanno rappresentato la Lucania a Milano, nell’abito della venticinquesima edizione di “Hobby Show Milano”, il salone tenutosi presso Expo dedicato alla creatività e agli hobby femminili, dal primo al quattro ottobre. I pasticcieri lucani, dal primo al quattro ottobre, hanno lavorato all’evento di record, con tanto di certificazione da parte del “Guinness World Records”. La torta scolpita con i maggiori monumenti e siti d’interesse italiani: i professionisti lucani hanno proposto e “disegnato”, con la loro bravura e dedizione al lavoro, i Sassi di Matera, i castelli lucani, Abriola, Maratea, il Volo dell’Angelo e i monumenti archeologici di Metaponto. La commissione ha certificato i numeri della torta: lunga 16,46 metri, larga 13,94. Con il punto più alto di 54 centimetri. La torta è una vera e propria riproduzione dell’Italia, realizzata con pan di spagna e ricoperta con varie decorazioni. Ha occupato una superficie di oltre 240 metri quadrati. A coordinare i lavori dei 300 pasticcieri l’Ancdi, l’associazione nazionale cake designers Italia, e la Cake&Cake, l’azienda italiana della decorazione dolciaria. La torta supera una tonnellata di peso. In trecento, e in soli quattro giorni, hanno riproposto la “dolce” Italia con pan di spagna e pasta di zucchero. E con tanto di mari, alpi e appennini. La squadra potentina si era già distinta nei mesi scorsi, quando –per l’assegnazione del titolo di squadra leader- batté la squadra materana. A fare da guardia Lorenzo Veltri, il giudice noto a tutti per la sua partecipazione al programma condotto da Gerry Scotti, Guinness World Records. Primato della torta scolpita più grande del mondo certificato ed omologato. Ma poi i trecento pasticcieri hanno dovuto servire, per ben dodicimila porzioni, la torta ai vari visitatori. Grande soddisfazione per i cinque pasticcieri lucani, che hanno rappresentato al meglio la Basilicata, e sono entrati a far parte del “Guinness World Records”. 

a cura di Claudio Buono
melandronews.it ringrazia Sabrina Pierantozzi per aver messo a disposizione le foto in pagina

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