AGGIORNAMENTO DELLE ORE 14:22 – IL COMUNE DI POTENZA HA FATTO SAPERE CHE L’EVENTO E’ STATO RINVIATO, E QUINDI NON PRENDERA’ IL VIA OGGI
Da venerdì 31 marzo fino a domenica 2 aprile piazza Mario Pagano si trasformerà in una passerella di bontà raccogliendo, nel centro di via Pretoria, le migliori espressioni del cioccolato artigianale Made in Italy, per riconoscere la qualità del cacao e per comprare consapevolmente il “vero” cioccolato. È in arrivo nella piazza più rappresentativa della città di Potenza, la prima edizione della festa del cioccolato artigianale “Chocolate Days”, organizzata dalla CLAAI di Potenza (Confederazione Libere Associazioni Artigiane Italiane), in collaborazione con Tanagro Legno. L’idea
panorama cioccolatiero. Un’eccezionale proposta tra tante opportunità, per i palati più esigenti e raffinati. Cioccolato per tutti i gusti, diverse forme e sapori, ma rigorosamente artigianale: cioccolatini, praline semplici e ripiene, creme alla gianduia, sculture e uova di finissimo cioccolato – dalle forme più svariate – in vista delle imminenti festività pasqualI. Arrivato dalle lontane Americhe, il cioccolato come oggi lo conosciamo, rappresenta un prodotto distintivo delle produzioni artigianali locali italiane, un patrimonio di cultura e tradizione anche rispetto ai diversi processi di trasformazione. Quella in programma dal 31 marzo al 2 aprile (con stand aperti dalle ore 10 alle ore 22), sarà una tre giorni all’insegna del gusto dedicata agli appassionati del cioccolato di tutte le età, che potranno partecipare alle tante iniziative in programma, arricchito da laboratori ai quali potranno partecipare anche i bambini. Sono tanti, infatti, gli eventi culturali previsti dal ricco programma della festa a partire dalla “Ciokofabbrica”, la fabbrica del Cioccolato, con il cioccolatiere Fausto Ercolani, l’unica fabbrica itinerante del cioccolato in Europa che produrrà “in diretta” un gustoso cioccolato. Una tappa imperdibile per grandi e piccini per assistere all’intera filiera produttiva del cioccolato, dalla fava alla creazione del cioccolato, una serie di laboratori per i piccoli (sabato e domenica dalle ore 15.30 alle 16.30), un percorso nutrizionale del cioccolatoper studenti (venerdì e sabato mattina) ed adulti e la preparazione di torte al cioccolato anche per vegani e celiaci; ma anche “Cioccoterapia viso” a cura di Studio di Estetica di Marisa Cappiello. Il format del tour “Chocolate Days”, partito da Salerno tre anni fa per l’edizione 2017 raggiunge, dopo le precedenti tappe di Caserta e Salerno, anche la Basilicata con la ci ttà di Potenza nella grande piazza Mario Pagano, punto di ritrovo di tutti i potentini. ”Chocolate Days – ha precisato il coordinatore dell’evento Gianfranco Ferrigno, non è solo una festa, ma soprattutto l’opportunità per riconoscere la qualità del cioccolato, una corsia preferenziale per i visitatori, con una grande attenzione agli artigiani, patrimonio enorme di cultura e tradizione, una tappa che contribuisce alla valorizzazione delle tipicità e della qualità italiana di eccellenza”. Domenica 2 aprile alle ore 11 la fabbrica del cioccolato Dulcinea Perugia srl terrà un incontro informativo nella Sala Ridotto del Teatro Francesco Stabile di Potenza dal tema “Dal Cacao al Cioccolato: Aspetti tecnologici e scientifici” nel corso del quale saranno approfonditi i segreti del Cacao e del Cioccolato, l’arte cioccolatiera degli artigiani. Parteciperà all’incontro con il cioccolato il biologo nutrizionista Davide Guarnaccia. L’ingresso è libero. Per informazioni numero verde Claai 800 973307.
Fonte: Ufficio Stampa Basilicata