E’ Carmine De Angelis il miglior allievo degli istituti alberghieri lucani. Rappresenterà la Basilicata al concorso nazionale a Rimini
Redazione
E’ Carmine De Angelis il vincitore del concorso “Miglior allievo” indetto tra gli iscritti agli istituti alberghieri della Basilicata dall’Unione regionale cuochi lucani. L’iniziativa, giunta alla terza edizione, si è svolta lo scorso giovedì a Melfi, presso l’istituto “Gasparrini”. Il giovane, studente della quarta A dell’Ipsseoa “Umberto Di Pasca” di Potenza, rappresenterà la regione al concorso nazionale “Miglior allievo istituti alberghieri” in programma a Rimini il prossimo 17 febbraio, organizzato dalla Federazione Italina Cuochi. A convincere la giuria composta da tre giudici, Rocco Giubileo, presidente dell’Unione regionale cuochi lucani, Luigi Vitiello presidente dell’Unione regionale cuochi campani e Biagio Girolamo dell’associazione provinciale cuochi cosentini, il piatto a base di polpette di pane e rucola con vellutata di ceci, burrata e peperone crusco preparato da De Angelis. “Prove come queste migliorano le vostre competenze ed abilità e vi preparano ad affrontare le grandi sfide che vi attendono – questo il messaggio lanciato ai giovani dai componenti della giuria – partecipare a tali concorsi significa già essere vincitori al di là del giudizio finale”. Nella terna dei vincitori anche un altro iscritto all’istituto alberghiero di Potenza, compagno di classe di De Angelis: si tratta di Nicola Viola che ha allettato i palati della giuria con una cocchina dell’Alto Bradano con cuore di pomodori secchi di Tolve, emulsione di piselli, spuma di patate di montagna, olive di Ferrandina e peperoncino “dolcelacrima”.