L’impresa didattica è stata incentrata sulla promozione e commercializzazione di un pocket breakfast che unisce le proprietà organolettiche di un cereale locale, il grano Carosella, a quelle di un frutto lucano, la percoca di Sant’Arcangelo, proponendosi di rivitalizzare e riscoprire colture ecosostenibili proprie della tradizione contadina della Basilicata, promuovendo, nello stesso tempo, la corretta alimentazione tra le giovani generazioni. Gruppi di studenti ben coordinati si sono occupati della promozione del prodotto “Cosetta”, passando dalla teoria alla pratica e sentendosi parte di un sistema che va al di là delle mura del proprio edificio scolastico. La conoscenza del mondo aziendale è stata dunque acquisita attraverso l’applicazione delle sue procedure e in funzione di un obiettivo, che non si limita alla commercializzazione del pocket breakfast “Cosetta”. L’impresa didattica DVN, acronimo che richiama il nome della scuola L. Da Vinci-Nitti, organizzerà laboratori del gusto nelle scuole del primo ciclo di Potenza ed esperienze orientanti sotto il profilo aziendale.
L’entusiasmo, lo spirito di collaborazione e la motivazione di tutti sono stati evidenti nell’evento lancio del prodotto “Cosetta”, che ha celebrato la barretta energetica concepita dall’impresa didattica DVN. La comunità scolastica dell’IIS L. Da Vinci-Nitti è profondamente grata alla Dirigente Scolastica, prof.ssa Alessandra Napoli e alla dottoressa Chiara Vigna, che insieme a tutto il corpo docente hanno consentito di sperimentare non solo l’impresa didattica, ma anche il potere di un sogno diventato realtà.