Giuseppe Lapolla, di Savoia di Lucania – ma per lavoro si trova in Sardegna – è stato premiato con le “3 stelle”. E’ al momento l’unico pizzaiolo in Europa ad aver raggiunto questo risultato più importante. Altro importante riconoscimento per Stefano Lettieri (proprietario del ristorante Delle Rose), di Picerno, maestro di Lapolla, che è stato premiato con “1 stella”.
L’assegnazione dei prestigiosi riconoscimenti durante la serata di gala dell’iniziativa che si occupa della ricerca e di premiare i migliori pizzaioli che si distinguono nel campo della ristorazione, assegnando come punteggio da una a tre stelle, in questo caso per il 2025.
Per i due non è mancata l’emozione, insieme grazie all’amicizia che li lega da oltre vent’anni. Insieme a loro c’era anche Serafino Berlini, proprietario dello storico locale in Costa Smeralda dove Lapolla lavora da 18 anni.
Quest’ultimo – lo ricordiamo – lo scorso marzo è stato premiato con l’Arcimboldo d’Oro con i “Tre Pennelli d’Oro” ed è risultato più volte tra i migliori pizzaioli al mondo in varie rassegne internazionali, sia per la pizza in teglia che tonda.
Claudio Buono