Metti una pizza in buona compagnia. E metti in conto che a farla è un campione del mondo. Italiano. Anzi, lucano. O meglio, di origini aviglianesi, ma ormai cittadino del Marmo Platano Melandro, di Tito. Il suo nome è Claudio Santarsiero. Il suo baffo (però rialzato) è un pò più lungo del grande ed indimenticabile Freddy Mercury. E come quest’ultimo, Claudio è un grande artista. Si, perchè per realizzare pizze simili ci vuole arte, fantasia e passione. Ma anche tanta preparazione, professionalità e dedizione. Per lui una sfilza di riconoscimenti a livello nazionale e mondiale. In ultimo il riconoscimento come campione del mondo di pizza dessert, nell’ambito di un evento tenutosi a Roma nell’ottobre scorso. Ieri sera a Tito Scalo, presso il suo ristorante “Sole & Luna”, ha ospitato una quindicina di giornalisti lucani. Tra foto, chiacchierate e interviste, si è avuto modo di conoscere un artista figlio della terra lucana. Uno di quelli che grazie ad un duro lavoro, insieme alla passione e amore, sta avendo grandi soddisfazioni. Serata al “Sole & Luna” ben riuscita, grazie alla regia del TiGiuro e di Angelomauro Calza. Ma grazie anche alle ottime pizze di Claudio Santarsiero, che ha deliziato i giornalisti con diverse varietà. Dalla pizza con la bufala a quella con pezzi di pollo e l’altra con gli asparagi, chiudendo alla grande: la pizza dessert con mango e caramello. Qualcosa di eccezionale. Chi vi scrive di pizze ne mangia. Da anni. Ma quella che fa Claudio Santarsiero è ottima, oltre che leggerissima. In chiusura? La sorpresa. Una spettacolare pizza presentata ai giornalisti, dedicata a Matera 2019. Per lui solo applausi. Inutile dire che vi consiglio di assaggiare la pizza del campione del mondo. “Libero sfogo alla mia fantasia -ha sottolineato Claudio- ci metto passione, ma anche semplicità nelle cose”. Non solo campione del mondo di pizza dessert: per lui anche riconoscimenti nella Pizza Mister Cup e altri come pizzaiolo dell’anno.
Claudio Buono