“Satrianobuonacucina”: ecco il marchio su cui sta lavorando la Delegazione Accademica del Peperoncino

La Delegazione Accademica sta lavorando ad un progetto di valorizzazione e promozione della cucina locale e nella prima fase nello specifico intende realizzare il marchio “SATRIANOBUONACUCINA”, partendo proprio dal paese che ospita la stessa associazione. Il paese che nel tempo, grazie all’impegno di alcune associazioni e alla maestranza dei vari ristoratori del posto, ha saputo ben custodire e promuovere la cucina tradizionale. Oggi è giunto il momento per creare un vero e proprio marchio che identifichi e etichetti la cucina locale. Approfittando delle festività Pasquali, l’associazione ha recuperato alcune tipicità della cucina Satrianese e ascoltando la voce delle vecchie generazioni ha recuperato le varie ricette per poter diventare testimone e custode “dei sapori tipici”: A Satriano di Lucania a Pasqua non può mancare la “Pizza Chiena”, una pietanza rustica dal gusto unico, come dolci invece è tipico fare “I tarall”, i “V’scuott”, “u P’zzcoch e la “Scarcedd”. Da questo momento in poi l’associazione inizierà il percorso virtuoso di valorizzazione e promozione dei piatti della cucina Satrianese avviando e dando vita al progetto SATRIANOBUONACUCINA, che non vuole e non deve essere un percorso per addivenire a riconoscimenti o marchi di qualità, ma diversamente vuole aggiungere alla già rinomata buna cucina quel “tanto in più” per strutturare e mettere in un unico marchio ed un’unica etichetta la cucina Satrianese. Presto i volontari dell’Accademia inviteranno ed incontreranno tutti i ristoratori locali per proporre e condividere insieme l’ambizioso progetto in modo da definire in tempi brevi il prima fase del progetto. Tecnici e volontari dell’Accademia per l’avvio del progetto, metteranno gratuitamente a disposizione il loro tempo e la loro professionalità per creare le basi solide di un innovativo e singolare progetto che come primo obiettivo intende mettere in rete e promuovere l’intera cucina Satrianese e la sua ristorazione senza sminuirne le diversità, ma al contrario fare delle differenze il valore aggiunto di un’unica offerta …SATRIANOBUONACUCINA. Lo rende noto il vice presidente della Delegazione, Michele Miglionico. 

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